Надежное сохранение крыш

5 марта 2014

Обмерзание крыш домовОбмерзание крыш домов в условиях российского атмосферного климата считается основательной проблемой. В следствии внезапных колебаний зимних температур случается повторный процесс замерзания-оттаивания и в результате появление наледей и сосулек. Помимо этого, причиной создания наледи на крыше считается отличие температур меж её основной частью, что подогревается теплом строения , и кромкой с водостоками, в каком месте подобного обогрева нет. В следствии падения сосулек каждый год погибает народ. Немалые деньги расходуются на очистку крыш руками, а после чего на восстановление кровель после подобных "уборок".

В конце концов, холодная "пробка" в водостоках нередко приводит к тому, что они попросту лопаются и обрушиваются на тротуары. Подобным образом, установление новейших водосточных труб преобразовывается в постоянный сезонный труд, вызывающий значимые расходы.

Все эти отрицательные явления возможно избежать, применяя особые кабельные системы обогрева, которыми давным-давно пользуются за границей, и только в последние года стали втягиваться в отечественный рынок.

Активное введение в жизнедеятельность этого типа электрообогрева разъясняется его существенными достоинствами согласно сопоставлению с иными технологиями, из числа которых:

- допустимость податливо распоряжаться потоками энергии дает возможность стабилизировать температуру в установленных местах с высокой равномерностью и точностью;

- незначительная инерционность систем электрообогрева содействует наиболее скорому получению установленной температуры, а кроме того дает возможность мгновенно прекращать отопление. При потребности гарантирует работу системы в прерывистом порядке. Все это понижает расходы энергии.

Системы антиобледенения никак не дают крыше "обрасти" замерзшей коркой и сосульками. Подобные системы несложно устанавливают и элементарны в эксплуатации.Как правило по периметру крыши и вовнутрь водостоков протягивают шнур, похожий на тот, который применяют в режимах электрообогрева пола. Он не дает падающему снегу помедлить на кромке крыши: снежок тает и стекает по водостокам. Потребление элекстричества при этом отнюдь не очень велико, так как концепции, по причине особенной автоматике, вводятся в рабочий режим, зачастую, исключительно при температурах от +5оС вплоть до -10оС.

 

Впоследствии разберем более тщательно использование проводного электрообогрева с целью избежания обледенения. С целью оптимальной конструкции систем обогрева профессионалы рекомендуют направить особый интерес на установление нужной силы и систему крыш. Их символически разграничивают в 2 группы: "холодные" и "теплые". В случае когда чердачные помещения отлично теплоизолированы и потеря тепла с верхнего этажа маленькая, в таком случае крыша принадлежит к "холодному" виду. Ежели эти 2 требование никак не исполняются, тогда крышу причисляют к "теплой" группе - снег на подобный крыше подтаивает, оттаявшая вода стекает к окраине крыши и потом вновь леденеет.

Антиобледенительные конструкций
с целью подогрева крыш и водостоков состоят из единичных проводных нагревателей, блока механического управления и особых установочных компонентов с целью фиксации кабелей. При этом неизбежной фрагментарной концепции считаются прикрепленные надлежащим способом разогревательные кабели, которые обязаны предоставлять, в первую очередь, прочное влияние водосточного комплекса. Обогревать целую участок кровли теоретически допустимо, однако это и не требуется, так как эффективность деятельность концепции увеличивается незаметно. По этой причине чаще всего делают обогрев карниза крыши и его кромки.

В большинстве ситуации на карнизах кровель и его кромки применяется разогревательный шнур мощностью 20-30 Вт в п.м. с поставленной мощностью режима 250-350 Вт/м2 с целью оттаивания снегопада и льда. В водосточных желобах, подходящих по окраине "холодной крыши", ставится кабельная "петля" режима 30-60 Вт/п.м. желоба, в тех случаях как в желобах на "теплых" кровлях используется от 40 вплоть до 50 Вт/м. Особенно надлежит сосредоточивать внимательность на материал желоба и водосточной трубы. В случае если водосточные концепции металлические, то обыкновенная мощь является никак не больше 60 Вт/п.м. Для труб и желобов, сделанных из пластика, предельные значения удельной силы не должны быть выше 40 Вт/п.м. Участок отапливаемого карниза зависит от системы кровли. При этом в соответствии имеют все шансы существенно различаться и численность кабеля для монтажа, и концепция его укладывания, и общая электрическая поставленная мощь целой концепции в полном.

 

Простые конструкций, как правило, снабжаются распоряжающейся автоматикой, и их подключение либо отсоединение производится вручную согласно грани надобности. Построения средней трудности добавочно снабжаются трехпозиционными терморегуляторами с выносными, располагаемыми в установленном участке датчиками температуры, какие гарантируют работу системы в установленном режиме. Максимально трудные, но и в то же время экономные конструкций снабжаются измерителем снегопада и воды, который в большинстве случаев ставится в самом "мокром" районе - перед воронкой водостока. Он гарантирует подключение комплекса в конкретно поставленном диапазоне температур и лишь в том случае, когда на крыше или же в системе имеется снежок либо оттаявшие вода.

 

При надобности оператор способен выключить измеритель осадков, и в таком случае система будет действовать только в определенном спектре температур. Последний вариант дает возможность существенно уменьшить затраты на потребляемую электрическую энергию при наибольшей прочности работы концепции в механическом порядке. Установка системы подогрева выполняется последующими методами.

Разогревательный шнур складывается вдоль желоба. Линии кабеля в желобах сдерживаются на необходимом расстоянии с поддержкой особых скоб. В случае если долгота кабеля для водосточной трубы превысит 16-20 м, то вглубь трубы вмещается особый трос, который будет удерживать шнур от разрыва. В кромке кровли шнур ставится извилисто. Он должен крепиться намертво, потому что будет переносить мощный ветер, снег и остальные внешние влияния погоды.

Весною и в зимнюю теплую погоду случается падение снега с крыши (снежно-льдистая масса). Слежавшиеся пласты снегопада лишаются соединение с основой и скатываются книзу огромным массивом. Лавина в силах навредить не только разогревательный шнур, но и повредить железные ограждения. Для того чтобы этого не случилось, разогревательный шнур прикрывают сверху листами металла или же иными веществами, подобного главной кровле.

Затем следует установление техники блоков управления.

Даже если вы остановите свой отбор на непростом варианте системы антиобледенения, то в этом случае источник управления будет заключаться в 2-ух измерителях.1-ый датчик (осадков) входит в водосточный желоб и дает возможность мгновенно реагировать на возникновение снегопада и оттаявших вод. 2-ой датчик (температуры) возможно поставить, к примеру, под карнизом кровли, и он станет непрерывно фиксировать нынешную температуру атмосферы.

 

Система питания электрообогрева кровли выполняется на базе обычных теперешних элементов и в неотъемлемом режиме обязана заключать в себе помимо охраны от перегрузок систему контроля изоляции либо УЗО (устройство защитного отключения).Наравне с заземленной оплеткой разогревательного кабеля это гарантирует абсолютную безопасность эксплуатации антиобледенительных приборов.

Вообще, системы антиобледенения создают компании, разрабатывающие кабельные системы отопления,системы антиобледенения наподобие: DE-VI (Дания), CEILHIT (Испания), LVI-Heat Oy, (Финляндия), "ССТ" (Москва) и тд.

Все они издают широкую номенклатуру кабельных нагревателей, позволяющих решать почти все проблемы, объединенные с охраной крыш от наледи и сосулек. При этом осуществляется комплексный подступ к решению данной проблемы. Помимо нагревателей, компании поставляют все нужные элементы от крепежных компонентов вплоть до механических режимов управления.При монтаже в больших зданиях абсолютная мощь конструкции составляет 10-ки киловатт, в следствии этого трудность экономии элекстричества получает особенную важность.

Постановить её дает возможность полностью механическая система управления. Она содержит в себе "метеостанцию" для оценки атмосферных ситуаций на кровле, блок рассмотрения данных, систему индикации и контролирования исправности деятельности компонентов.

Подобное руководство дает возможность существенно понизить убыток элекстричества и расходы на её плату.

В заключение необходимо выделить, что описанные ранее концепции антиобледенения обширно используются и для других целей.

С их поддержкой возможно обогревать полотна дорог, участка, ступени, пандусы и другие объекты. В данном случае применение электрообогрева с целью расчистки снегопада и льда помогает преодолеть труд значительно быстрее и с минимальными материальными и физическими расходами, нежели при содействия песчано-солевой консистенции.